昱倫生物科技

週四, 02 二月 2017 06:14

泡麵吃多真的會變成木乃伊嗎?

來自彰化的吳先生問:請問泡麵吃多真的會變木乃伊嗎?
週四, 05 一月 2017 09:10

塑化劑知多少

Q:來自台東的葉先生提問:塑化劑是什麼呢?如何減少塑化劑的接觸呢?
週五, 09 十二月 2016 06:31

喝醋調整酸鹼值,這是真的嗎?

來自台南的李先生提問:最近在廣告上看到喝醋對身體很好,尤其醋是鹼性,所以藉由喝醋可以調整體內酸鹼值,請問這是真的嗎?
週五, 28 十月 2016 03:30

如何選購鈣的補充品

市面上鈣的營養補充品琳瑯滿目,不僅僅有成分組成、添加量的差異,連鈣的來源也非常多元。然而,到底該怎麼選購才能滿足身體需求呢?
生長於巴西及祕魯等亞馬遜河流域雨林區的卡姆果,因為魚兒吃果實的時候會發出卡姆卡姆的聲音,因此將這種果子稱為Camu Camu。卡姆果原為當地居民普遍使用的藥材,近年來發現卡姆果含有多種營養素如鉀、鈣、鋅、鎂等礦物質、β-胡蘿蔔素、有機酸(檸檬酸、蘋果酸)、多酚類,花青素等抗氧化物,以及高含量的維生素C。
每天早上一睜開眼,眼睛就要接受大量的光線來幫助我們的視覺成像。光線會造成眼睛產生氧化作用,眼部承受高氧化壓力的負擔。因此在眼球的黃斑部聚集大量濃度的「黃斑色素」,即葉黃素與玉米黃素,能夠防止光線傷害眼睛。
週三, 24 八月 2016 06:42

血管的清道夫-魚油

魚油中含豐富的Omega-3多元不飽和脂肪酸(EPA、DHA),為人體無法自行合成的必需脂肪酸。許多研究發現Omega-3脂肪酸有助於胎兒腦力發育、改善乾眼症、憂鬱症、降低罹患心血管疾病的風險等多種功效。
DHA(Docosahexaenoic acid;二十二碳六烯酸) 人體必需的ω-3脂肪酸,也是細胞膜的重要成分,存在所有身體組織,以神經、視網膜、心血管組織最豐富。「必需脂肪酸」不能由人體自行合成,必須由飲食中獲得,所以被稱為「必需脂肪酸」。 功效:改善視力、提高腦神經細胞運作效果、改善免疫症狀、緩解發炎、增強腦力、反應、與記憶力。 來源種類:…
週三, 22 六月 2016 09:38

防曬係數大解析

【文/專業營養師團隊】紫外線分類:UVA 波長 320~400 nm 紫外線中約有百分之九十五以上是UVA,具有很強的穿透力它對皮膚的傷害也最大。且因可直達真皮層,促使皮膚老化,增加黑色素眼膜炎,是引起斑點的主要因素。經常照射,會使皮膚鬆馳、產生皺紋、使微血管浮現,造成長期、慢性和持久的損傷。可深達真皮層使皮膚曬黑。…
週三, 22 六月 2016 03:13

蔬果酵素的奧妙

【文/專業營養師團隊】蔬果酵素其實就與釀酒的發酵原理一樣,利用細菌分解,將蔬果的細胞壁破壞,緩緩地釋出維生素、植化素等營養物質。蔬果裡豐富的植化素,具有抗氧化、降低血脂和罹癌風險等好處。
第 1 頁,共 2 頁

聯絡我們

台北辦事處:

(02) 2258-7008 (代工專線)22043新北市板橋區雙十路二段79號9樓之2

台中生技廠:

42844台中市大雅區民生路三段180巷15號3樓